◀
▶
・
・
海水100パーセント 天日と平釜
日本の伝統海塩でお馴染みの海の精より、
・
炊き込みごはんの味
・
海の精+醤油+だしで作られた
炊き込みご飯のお出汁です。
・
「伝統海塩海の精」
伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」
・
「旨しぼり醤油」
農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、
天然醸造にて2~3年熟成させた醤油。
・
「紅玉梅酢」
奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢。
・
「自社製だし」
北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、独自のだしをとっています。
・
化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用❗️
・
お出汁だけなので、具材の組み合わせは、無限大🤗
・
今回は、
冷凍保存のキノコ類、鶏肉、人参、薄揚げ、白米に玄米をブレンドして作ってみました。
・
炊き込みご飯と、
西京焼を中心に、
バランスよく、
和食プレートで頂きます。
・
西京焼、胡瓜の山椒和え、野沢菜のお漬物、おからの煮物、のどぐろスープで作った豆乳入りポテトサラダ、信州戸隠蕎麦、味噌汁
・
・
#炊き込みご飯 #海の精 #海の精ショップ #野菜料理 #炊き込みごはん #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/01/13
提供:海の精ショップ