◀
▶
*
#m_mamaモニプラ
*
私が愛用している自然塩「#海の精」さんから
『#炊き込みごはんの味』を送っていただきました💌
*
お塩が美味しい海の精さんの#炊き込みご飯の素 なら
間違いなく美味しいはず‼️
絶対に自然食品店で見かけたら買っちゃうなぁと
思っていたので、当選して試すことができて、
とても嬉しかったです✨
*
原材料がしょうゆ、海塩(海の精)、#梅酢、
利尻昆布、乾しいたけ、羅臼昆布のみ
*
★化学調味料や酵母エキス・砂糖不使用!
*
「伝統海塩海の精」
伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」
*
「旨しぼり醤油」
農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と
小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、
天然醸造にて2~3年熟成させた醤油。
*
「#紅玉梅酢」
奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を
原料にした赤梅酢。
味のキレを生む隠し味として使用。
*
「自社製だし」
北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、
九州産のしいたけをふんだんに使用して、
自社でだしをとっている。
*
このように、伝統的な製法の塩や天然醸造長期熟成の
醤油、天然だしなので
子供にも安心安全で嬉しい〜👦
*
炊き込みご飯というと
いつも決まった具材が多くなってしまうのですが、
炊き込みご飯の素に添付されていた
説明書には季節ごとの色々な種類の食材の
組み合わせ例を書いてくださっているので
レパートリーが増えそう🌈🍚
*
今回は夏なので…掲載されていた
【とうもろこし、枝豆、にんじん、#松の実 】
の組み合わせにしてみました!
松の実を入れるとコクのある濃厚な味になるそうです!
*
実際食べてみると…お砂糖不使用なのに…
甘味があって…出汁の旨味?甘味?なのかな…
出汁が効いていて美味しい‼️🍚
しかもこだわりの調味料のおかげか、
食べた後も、くどくなくて
口の中がなんだかあっさりしているのにもびっくり!
(米2合に1包にしたけど薄く感じず、我が家は
ちょうどよかったです!)
*
この夏野菜の組み合わせも新発見でした💡
他の組み合わせもぜひ試してみたいと思います✊
*
#炊き込みご飯
#夏の炊き込みご飯
#こどもごはん #幼児食
#炊き込みご飯 #海の精 #海の精ショップ
#野菜料理 #炊き込みごはん #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/08/24
提供:海の精ショップ