今回は海の精 炊き込みごはんの味を使って、簡単に美味しい炊き込みごはんを作ってみましたー化学調味料、酵母エキス、砂糖不使用伝統海塩「海の精」に「生しぼり醤油」、天然だしと梅酢を使用することにより、毎食食べ続けても飽きない自然な美味しさを実現したそうです簡単な組み合わせや、オススメの具材が書いてあったのですが、木綿豆腐や厚揚げ、がんもどきなどを入れるとコクが出るみたいです普段使わないので気になる~あとは、大根も気になります今回は定番の材料、にんじん、コンニャク、薄揚げ、里芋、鶏肉で炊いてみました1合で使う分ずつパックになっていますお米と具材を炊飯器に入れて、スイッチオンちなみに私は鶏肉は別に炊いて、ご飯が炊きあがってから混ぜ込む派です完成里芋もホクホクで美味しい味は、砂糖不使用なので甘みは無く、しっかりとお出汁の味がしますすごくさっぱりした口当たりなのは、梅酢が入っているからだと思います確かに何杯でも、毎日でも、飽きずに食べられそうなあっさり味で美味しかったです今度は違う具材で試してみたいと思います詳しくはコチラ↓↓↓海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2015/10/27
: 北新地の元ママが教える マコ先生の「恋の専属家庭教師」
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