塩の精さんの「旬の野菜で食べよう 海の精 炊き込みごはんの味」を試してみました。仕事が忙しくなり 炊き込みご飯なかなか作れなくて。そんな時にとっても便利です なんてったって好きな材料と一緒に炊くだけ 笑。これなら時間がなくても パパッと炊けちゃいます。塩の本も読んでいると興味深かったです。塩でも色々あるのですね~勉強になります。こちらは お客様のお声など。炊き込みご飯をメインに後は あっさりな食卓にしました。基本夜は炭水化物を摂らないのですが 炊き込みご飯の日は特別です色々な具で炊き込めるのですが・・・。ごぼう人参じめじ銀杏南瓜葱彩りに ほし菊を使いました(イカリで購入)ちょっと秋っぽくなりましたが こんな感じです。薄味の上品なお味が美味しくて ごはん進みました~和食に 海老チリ(笑)娘リクエストなのです 変な食卓になりましたが 久々に海老チリも作りましたよ。おかずは 白和えとひじきの煮物です。銀杏が余りましたので 炒めて塩をぱらぱらと 美味しいです。スパークリングワインもいただきました。旬の野菜で食べよう「海の精 炊き込みごはんの味」のお陰で 簡単に美味しい炊き込みご飯が作れて お味も美味しく大満足でした。海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2014/02/22
: mon tresor
提供:海の精ショップ