海の精 炊き込みごはんの味を使って簡単炊き込みご飯を作りましたよ。炊き込みご飯と卵焼きを作ろうと思ったら卵が1個しかなかったので目玉焼きにして、小松菜のお味噌汁とお漬物、フルーツという簡単朝ごはん。こちらの海の精 炊き込みごはんの味は夏に新発売されたばかりなんですが普段から海の精のしおを使っていたので興味がありました。“かんたん! おいしい! からだにいい!”を合い言葉に開発した「海の精 調味食材シリーズ」の第1弾だそうです。海の精 炊き込みごはんの味と好みの具財と合わせて炊くだけで美味しい炊き込みご飯が出来上がります。伝統海塩「海の精」の塩類バランス。天然醸造・長期熟成の「海の精 生しぼり醤油」の旨みと甘み。北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と九州産の乾しいたけの天然だし100%。化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用なのがうれしいですね~。こんな風にパックなってます。この日はありあわせの材料でにんじんとツナの炊き込みご飯にしました。どちらかというと薄味ですね。2合で1袋使ったけど3合で2袋使うのがいいのかな?ちなみに炊く前に味見して少し薄かったので海の精のしおを少しプラス。これならにんじん嫌いのちびっこでも美味しく食べれると思いますよ♪忙しいときなど海の精 炊き込みごはんの味を使えば味が簡単に決まるのでうれしいですね。興味のある方は公式サイトでご確認ください。http://www.uminosei.com/index.html海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2013/10/23
: ~美味Diary~
提供:海の精ショップ