あけましておめでとうございます、今年もよろしくお願いします。
毎年おせち作って、お餅たべてだらだらと過ごすお正月。おせちばかりだと飽きますよね。
今年はこんなご飯にしてみました!
海の精 炊き込みご飯の素
お雑煮で余った、金時人参とごぼうやうす揚げなど入れて、この炊き込みご飯の素を入れるだけ!!
めっちゃ簡単~
「海の精」の塩は伊豆大島の海水から作られた塩で、コクがありつつさっぱりした味。
塩おむすびとかにするとすっごくおいしいんだな~
そんな塩が入っていたり、、、
生絞り醤油や自家製だし、紅玉梅酢が入っていておいしい出汁になってます!
好きな具材を入れて炊飯器で炊くだけ。
とってもいい香りが広がります!
しっかり味が染みこんだ炊き込みご飯。
美味しくいただきました!
海の精ショップ様、ありがとうございました。
また機会があればよろしくお願いします。
投稿日時:2018/01/05 : miRaiのブログ 提供:海の精ショップ