炊き込みご飯の素をモニターさせていただきます!【かんたんに炊き込みご飯を作っちゃおう!】ということで、好きな具材で自分好みの炊き込みご飯を作りたいと思います☆作り方は。。。米と、季節の野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などの具材に、1包(20g)を加えて炊飯器で炊くだけ!かんたんにおかずいらずの炊き込みご飯ができます。 ネギ ごぼう 素材を掘るところからスタートですw遊びながら、ゴボウとネギを収穫ww娘がお昼寝したところで調理開始 にんじん、しめじ、油揚げ、鶏肉、ゴボウ、ネギ第一回目は気合入って、たくさん食材を入れてみました~♪ 炊き込みごはんの味を入れて(一袋1合分) あとは炊けるのを待つだけ☆ 美味しい炊き込みご飯のできあがり~ とっても美味しかったのかガッツいて食べてました☆ 化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用なので子どもにも安心して食べさせられます優しい味だけどしっかり味が付いてて、自分じゃなかなか作り出せないなこの味と思いました。次の日、第2弾は きのこを変えてシイタケにしてみました。w 作り方は1回目時と一緒 簡単ですシイタケとゴボウと鶏肉 シイタケ風味も美味しくいただけました~おにぎりにしてあげたらこれまた大喜びで食べてくれましたおなかいっぱい食べても、毎日食べても飽きが来なそうです色々具を替えられるのが嬉しいですね♪どんな具材でも合いそうなので他にも違う具材でチャレンジしてみようと思います ありがとうございました~【美味しさの秘密は調味料】海の精のこだわりの調味料と自家製のだしで作りました。これひとつで味が決まる便利な合わせ調味料です。「伝統海塩海の精」伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」。絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します。「生しぼり醤油」農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、天然醸造にて2~3年熟成させた“生”醤油です。「紅玉梅酢」奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢。味のキレを生む隠し味として使用しています。「自社製だし」北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、自社でだしをとっています。化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用!おなかいっぱい食べても後口がさわやかで、毎日食べても食べ飽きません♪【組み合わせは無限大】色々な食材を組み合わせて楽しめます。お好みの組み合わせを見つけてください!海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2015/03/23
: 有珠河るいの脳みそこぼれオチ 2ndシーズン
提供:海の精ショップ