海の精ショップ
海の精 炊き込みごはんの味
海の精の美味しいお塩を使って農薬や化学肥料を使わずに
栽培された醤油など安全な
物を使い、化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用なので
安心して食べれそうなので安心で美味しいものを
子供たちに食べせさせてあげたいです
【美味しさの秘密は調味料】海の精のこだわりの調味料と自家製のだしで作りました。これひとつで味が決まる便利な合わせ調味料です。「伝統海塩海の精」伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」。絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します。「生しぼり醤油」農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、天然醸造にて2~3年熟成させた“生”醤油です。「紅玉梅酢」奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢。味のキレを生む隠し味として使用しています。「自社製だし」北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、自社でだしをとっています。化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用!おなかいっぱい食べても後口がさわやかで、毎日食べても食べ飽きません♪
海の精 炊き込みごはんの味
原材料: しょうゆ(生しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む賞味期限: 製造日より1年保存方法: 常温(直射日光、高温多湿を避ける) 製造者: 海の精 内容量: 20g×4包価格 :420円(税込み)米と野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などのお好きな具材に、本品を加えて、炊飯器で炊くだけで、“おかずいらずの炊き込みごはん”ができます。化学調味料・酵母エキス・砂糖などは使わずに、伝統の自然な美味しさを作り出しました。商品の詳細http://www.uminosei.com/shohhin/shokuhin/takikomi.html商品の購入http://shop.uminosei.com/shokuhin_s/tkga.html
旬の野菜で食べよう「海の精 炊き込みごはんの味」 本商品モニター20名様大募集
shika-banbi 2014-04-20 13:57:00 提供:海の精ショップ
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。
~11月21日
~11月28日