旬の野菜で食べよう「海の精 炊き込みごはんの味」 本商品モニター
2014年01月27日(月) 07時14分02秒NEW !
テーマ:ITD
旬の野菜で食べよう「海の精 炊き込みごはんの味」 本商品モニター20名様大募集
応募してみましたラブ目
私は
何の炊き込みにしようかな~sei
きのこキャッ☆
ゴボウ野菜たっぷりにしようかな~
楽しみだな~
旦那はんも大好きだから作りたいな~
今の旬の素材で作ろうっと
【かんたんに炊き込みご飯ができます】
米と、季節の野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などの具材に、
1包(20g)を加えて炊飯器で炊くだけ!
かんたんにおかずいらずの炊き込みご飯ができます。
【美味しさの秘密は調味料】
海の精のこだわりの調味料と自家製のだしで作りました。
これひとつで味が決まる便利な合わせ調味料です。
ドラえもん 「伝統海塩海の精」
伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」。
絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引きだしてくれてるんですって
ドラえもん「生しぼり醤油」
農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、
天然醸造にて2~3年熟成させた“生”醤油
ドラえもん「紅玉梅酢」
奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢。
味のキレを生む隠し味として使用
ドラえもん「自社製だし」
北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、
自社でだし
安心安全
ドラえもん化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用!ドラえもん
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なうで紹介
ayano 2014-01-27 00:00:00 提供:海の精ショップ
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。
~1月29日