今回、海の精株式会社さんの「炊き込みごはんの味」のモニターに参加させて頂きましたおいしいヒミツがあります①伊豆大島で清らかな海水から直接生産した伝統海塩「海の精」を使用しています。②この「海の精」を原料に「海の精 生しぼり醤油」を使用しています③天然だしには、海の精を原料にした「海の精 紅玉梅酢」をしようしていますレシピも沢山書いてありましたが、今回は油揚げ、にんじん、まいたけ、コウさんに頂いたサツマイモの4種類を入れてみましたジャーン。出来上がりです。切って、入れて炊き上がり待つだけですまいたけはシャキシャキ感が残っていて、サツマイモはホクホクのままです。サツマイモの甘さも残っていて、混ぜご飯のもとが濃くも薄くもないので、具材の邪魔をしない、むしろ具材を引き立てていると思います。季節に合わせて旬の具を入れるといいですよね5歳の次女はラップにくるんでおにぎりを作っています。おいしいと言っていました3歳の長男は混ぜご飯は嫌いですが、この混ぜご飯はおいしいと、自分でおにぎりにして食べていました。とてもおいしいスマイルしてくれました9歳の長女と主人はもちろんおいしいとおかわりしました。今回モニターとして、おいしい商品に出会えました。ありがとうございます http://monipla.jp/bl_rd/iid-10675297835244d2926fdde/m-4f94ef8b60782/k-1/s-0/
投稿日時:2013/10/28
: あづゆずのブログ
提供:海の精ショップ