伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 炊き込みごはんの味の口コミ(クチコミ)・レビュー(ぱんだくんママさん)

海の精ショップのヘッダー画像

レビュー

海の精 炊き込みごはんの味


口コミ:炊き込み御飯を作りました⭐️の画像(1枚目)


モニプラさん経由でモニターさせて頂きました❤️

⭐️商品のご紹介⭐️


原材料: しょうゆ(生しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む
賞味期間: 製造日より1年
保存方法: 常温

原材料: しょうゆ(生しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む
賞味期間: 製造日より1年
保存方法: 常温(直射日光、高温多湿を避ける) 
製造者: 海の精 
内容量: 20g× 4

好きな具材に、本品を加えて、
炊飯器で炊くだけで、“おかずいらずの炊き込みごはん”ができます。
化学調味料・酵母エキス・砂糖などは使わずに、伝統の自然な美味しさを作り出しました。

商品の詳細
http://www.uminosei.com/shouhin/choumishokuzai/takikomi/

コンパクトなパッケージに4袋入り。



口コミ:炊き込み御飯を作りました⭐️の画像(2枚目)



1袋:1合

口コミ:炊き込み御飯を作りました⭐️の画像(3枚目)


我が家は炊き込み御飯が大好きなので、早速作ってみました♫


商品は炊き込みご飯の素なので具なしです。

口コミ:炊き込み御飯を作りました⭐️の画像(4枚目)


醤油ベースです。香りもお醤油とお出汁のかおりがひろがります。



口コミ:炊き込み御飯を作りました⭐️の画像(5枚目)



作り方はパッケージの後ろに書いてありますが、とっても簡単。


我が家ではまいたけご飯にしてみました!


口コミ:炊き込み御飯を作りました⭐️の画像(6枚目)


具はまいたけ、人参、油揚げ


ご飯は2合なので2袋使用しました。



炊き上がりは
口コミ:炊き込み御飯を作りました⭐️の画像(7枚目)

こんな感じ♫


いい香りー(*´ω`*)


おこげもついてとっても美味しそうです。


口コミ:炊き込み御飯を作りました⭐️の画像(8枚目)

口コミ:炊き込み御飯を作りました⭐️の画像(9枚目)


我が家の食卓笑


醤油が濃いかなと思いましたが、私にはちょうど良かったです。

お出汁の味がご飯にしっかり入って、まいたけの香りもあり美味しかったです。


具はお家にあるもので出来るし、微妙な調節などいらないところがいいですね!


オススメですよ!







海の精ショップファンサイト参加中

投稿日時:2016/11/08 : うーたんママの懸賞・モニター日記 提供:海の精ショップ

「海の精 炊き込みごはんの味(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 炊き込みごはんの味

価格:432円(税込)

米と野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などのお好きな具材に、本品を加えて、炊飯器で炊くだけで、“おかずいらずの炊き込みごはん”ができます。 化学調味料・酵母エキス・砂糖などは使わずに、伝統の自然な美味しさを作り出しました。

ショップへ行く