海の精 炊き込みごはんの味
モニプラさん経由でモニターさせて頂きました❤️
⭐️商品のご紹介⭐️
原材料: しょうゆ(生しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む
賞味期間: 製造日より1年
保存方法: 常温
原材料: しょうゆ(生しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む
賞味期間: 製造日より1年
保存方法: 常温(直射日光、高温多湿を避ける)
製造者: 海の精
内容量: 20g× 4
好きな具材に、本品を加えて、
炊飯器で炊くだけで、“おかずいらずの炊き込みごはん”ができます。
化学調味料・酵母エキス・砂糖などは使わずに、伝統の自然な美味しさを作り出しました。
商品の詳細
http://www.uminosei.com/shouhin/choumishokuzai/takikomi/
コンパクトなパッケージに4袋入り。
1袋:1合
我が家は炊き込み御飯が大好きなので、早速作ってみました♫
商品は炊き込みご飯の素なので具なしです。
醤油ベースです。香りもお醤油とお出汁のかおりがひろがります。
作り方はパッケージの後ろに書いてありますが、とっても簡単。
我が家ではまいたけご飯にしてみました!
具はまいたけ、人参、油揚げ
ご飯は2合なので2袋使用しました。
こんな感じ♫
いい香りー(*´ω`*)
おこげもついてとっても美味しそうです。
我が家の食卓笑
醤油が濃いかなと思いましたが、私にはちょうど良かったです。
お出汁の味がご飯にしっかり入って、まいたけの香りもあり美味しかったです。
具はお家にあるもので出来るし、微妙な調節などいらないところがいいですね!
オススメですよ!
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2016/11/08
: うーたんママの懸賞・モニター日記
提供:海の精ショップ