真っ白なご飯にあたたかいおみそ汁。
夕食には欠かせないメニューだと思います。
ご飯といえば白米のイメージが有るのですが、
私は「炊き込みご飯」も大好きです。
子どもの頃によく母の手作りの炊き込みご飯を食べました。
確か「かやくご飯」と呼んでいましたが・・・。
といだお米に、細かく切った
ニンジンと鶏肉、シイタケ、油揚げを入れて、
薄口醤油とだしを少しいれたお水で炊くだけ。
お醤油ベースの味付けご飯がおいしくて、
何杯もおかわりした覚えがあります。
炊き込みご飯には目がない私の
注意をひいた今日の一品です。
海の精ショップさんの「炊き込みご飯の味」
塩や醤油、だしなど、海の精のこだわりのものだそうです。
旬の野菜をいろいろ取り入れて、お米と炊きます。
これひとつで味が決まる便利な合わせ調味料、というから、
ぜひとも、食べてみたくなりました。
ご興味ある方は、コチラをどうぞ。
●商品の詳細
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旬の野菜で食べよう「海の精 炊き込みごはんの味」 本商品モニター20名様大募集
アーミー 2014-01-31 00:05:58 提供:海の精ショップ
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。