モニプラさんで新発売「海の精 炊き込みごはんの味」 本商品モニター100名様大募集のモニターに選んでいただき、海の精ショップ さんから海の精 炊き込みごはんの味 をモニターさせていただいています。 海の精 炊き込みごはんの味 は、かんたん、おいしい、からだにいい!と嬉しいことが3拍子揃った伊豆大島の塩メーカーさん海の精ショップ さんから新発売された炊き込みご飯のもとです。特徴は、☆米と野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などのお好みの具材をたくさんいれることで本品を加えて、炊飯器で炊くだけで、“おかずいらずの炊き込みごはん”ができる。☆化学調味料・酵母エキス・砂糖などは使わずに、甘さと旨さを引き出す伝統海塩「海の精」と、濃厚な旨みの「生しぼり醤油」、「天然だし」、「梅酢」だけで、伝統の自然な美味しさを作り出している。☆お腹いっぱい食べても、不快感がないので。毎日毎食、食べ続けてもあきない。☆1袋で、2人前×4回分のごはんができ、白米でも玄米でもかんたんに、おいしく作れる。☆しょうゆは生しぼり醤油、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) 、大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む ・・と素材にもこだわっている。 ☆賞味期限は製造日から1年と、長いのもうれしい。ということで、うちでも作って食べてみました☆↓届いた海の精 炊き込みごはんの味 パッキングがしてあり衛生的で、清潔感があります。開けてみると、1袋で、2人前×4回分ということで、4袋入っていました☆ 2人前=お米1合の計算になっています。うちはカズさん(主人)もたくさん食べるし、お弁当持って行っているので、たぶん足りないだろう・・(ちび太も食べるし・・)ということで、4合焚くために、4袋全部使ってしまいました。ご飯をといで、切った食材を入れて(うちは油揚げ、にんじん、しいたけで作ってみました)水は炊飯器に書いてある号数の線よりも気持ち少なめにするとぱらっとおいしくできる・・と昔お友達だったお姉さんに教えてもらったので、今回もそうしてみました☆炊きあがりはこんなかんじ↓ とってつけた味・・というかんじがしなくて、自然のおいしさというかんじでおいしかったです。簡単にできる炊き込みご飯のもとも手軽にできておいしいけれど、それよりも、手作り感を感じる味・・というかんじかなあ・・。やっぱり、野菜を自分で切って加えるっていうなんでもないのかもしれないひと手間(?)がこだわりのだしの素とよく合っておいしくなるのかなあ??なんて思ってしまいました☆4合もあったのに、カズさんはどんぶりでおかわりしてくれて、子供たちも「おいしい~」ってたくさん食べてくれて私自身炊き込みご飯のファンなので、翌日のカズさんのお弁当に入ったこともあり、次の日のお昼ご飯にはもう食べつくしてしまいました☆説明にあったとおり、後味も残らなくて、どんどん食べたくなっちゃって、混ぜご飯が苦手な人でもきっと食べやすいんじゃないかなって思いました。子供が小さい(ぽにょ3歳、ちび太1歳)&成長時期なので、体に優しく食べられるのもうれしいなと思いました^^海の精ショップ さん今回はモニターさせていただきありがとうございました 海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2013/09/04
: レナのLOVEろぐ☆~北海道発! のんびり幸せ発見!ブログ~
提供:海の精ショップ