おはようございま~~す 先日 実家から さつま芋を大量にGETしてきました。。。早速 旬の味を楽しむことに。。。 今回はモニターさせて頂いている『海の精 炊き込みご飯の味』を使っての簡単ごはん。。。 海の精ショップファンサイト参加中おまけも入っていて嬉しい。。。 原材料は。。。こだわりの。。。生しぼり醤油、海塩(海の精)、紅玉梅酢、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州)化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用なのが嬉しい!!これなら安心して どんどん使えそう!! 米と、お好みの具材、水。。。炊き込みご飯の味1包(20g)を加えて炊飯器で炊くだけ!簡単に美味しい炊き込みご飯ができます 今回は米1合・安納いも(120g)・水・炊き込みご飯の味1包で。。。 塩や醤油が程良く入っているので さつま芋の甘みをグッと引き出してくれている気が。。。醤油が入っているので色がついていますが、見た目ほど濃くないです。。。あっ。。。そうそう!!この炊き込みご飯の味。。。玄米を炊くときに使うと、玄米特有のにおいやおもさを抑え、食べやすくなるそう!!これはぜひ試したいな~~ それでは。。。おうちごはん。。。 ◎豚肉のソテー タマネギソース◎野菜サラダ(キャベツ・紫たまねぎ・パプリカ)◎はんぺんのバジルチーズ焼き◎さつま芋ごはん◎お味噌汁『豚肉のソテー タマネギソース』 ESSE2013・6付録『保存版!読者が選んだベストレシピ56』よりいつもは塩・こしょうで味付けする豚肉のソテー。。。今回はケンタロウさんのレシピで。。。 玉ねぎがビックリする程甘くて美味しかったです 『はんぺんのバジルチーズ焼き』 はんぺんを2枚にスライスして 中にスライスチーズを挟んでオリーブオイルで焼きました。。。上にバジルペーストを。。。 今朝は。。。さつま芋ごはんの残りに 水と塩をプラスして。。。 おかゆ。。。うまっ!! ランキングに参加しています 応援のクリック をしていただけると嬉しいです にほんブログ村レシピブログに参加中♪
投稿日時:2013/09/21
: petit bonheur~日々のこと
提供:海の精ショップ