海の精ショップファンサイト参加中 米と、季節の野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などの具材に、1包(20g)を加えて炊飯器で炊くだけ!かんたんにおかずいらずの炊き込みご飯ができます。【美味しさの秘密は調味料】海の精のこだわりの調味料と自家製のだしで作りました。これひとつで味が決まる便利な合わせ調味料です。「伝統海塩海の精」伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」。絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します。「生しぼり醤油」農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、天然醸造にて2~3年熟成させた“生”醤油です。「紅玉梅酢」奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢。味のキレを生む隠し味として使用しています。「自社製だし」北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、自社でだしをとっています。化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用!おなかいっぱい食べても後口がさわやかで、毎日食べても食べ飽きません♪【組み合わせは無限大】色々な食材を組み合わせて楽しめます。お好みの組み合わせを見つけてください!原材料: しょうゆ(生しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む賞味期限: 製造日より1年保存方法: 常温(直射日光、高温多湿を避ける) 製造者: 海の精 内容量: 20g×4包価格 :420円(税込み)米と野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などのお好きな具材に、本品を加えて、炊飯器で炊くだけで、“おかずいらずの炊き込みごはん”ができます。化学調味料・酵母エキス・砂糖などは使わずに、伝統の自然な美味しさを作り出しました。とどきました^^かわいkじゅって、なんだか優しい絵のぱっけーじ^^いつもの通り、お塩も入ってました^^これ、とてもうれしいwさっそく作って、職場にお弁当でもって来ました♪これね!!贅沢にも、カニ缶詰をいれました~~~~★あとは、ミックスビーンズ!これがまたうまい!!!海の幸ととってもあう!!!カニ、本当にマッチしておいしかったですよ!!お塩とか、もちろん追加なんてしていないのに、ちょうどいい塩かげん!お弁当だから、冷えてたけど、それでもおいしいの!!!ああ~~~幸せな味でした~~~~^^
投稿日時:2014/02/19
: mi-vanillaさんのブログ
提供:海の精ショップ