◀
▶
海の精ショップさまより提供していただいた
「海の精 炊き込みごはんの味」と旬の野菜で炊き込みご飯を作りました。
[材料]
米…2合
「海の精 炊き込みごはんの味」…1袋
サツマイモ…200g (小さめ1本)
れんこん…40g(極小さめ)
焼き海苔…全型1枚
①れんこんを半月切りまたはイチョウ切りにします。
②さつまいもは皮ごと2cm弱の角切りにしてさっと水にさらしてからザルにあげます。
③お釜にお米と水を浸るくらい入れて「海の精 炊き込みごはんの味」を1袋入れます。
④2合のメモリまで水を足します。
⑤れんこんとさつまいもをいれてから、海苔をちぎらずに落とし蓋のように広げて(海苔がまんべんなく全体になじむようにするコツ)入れます。
⑥材料を全て入れたらスイッチオン。炊き上がったらやさしく混ぜて蒸らします。
「海の精 炊き込みごはんの味」でいつもと違ったさつまいもご飯🍠
甘いだけではなくだしも効いた旨みたっぷりの炊き込みご飯です。
#PR #海の精ショップ #炊き込みご飯 #海の精 #海の精ショップ #おうち時間 #海の精炊き込みご飯の味 #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/12/02
提供:海の精ショップ