おはようございます。今日も見に来て下さりありがとうございます。昨日の夕食炊き込みご飯大好きな娘!!炊き込みにすると、食べ過ぎてしまうので、、、ダイエット中の私には危険なのですが、大好きな生姜ご飯にしましたヽ(^。^)ノ生姜ご飯小さい土鍋で2合炊きました。炊飯器で作るより美味しいような気がします。今回は、、味付けは、モニターで頂いた 「海の精 炊き込みごはんの味」」 を使用ヽ(^。^)ノ化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用!で、とても優しい味に仕上がりました。具材は、自分で用意するっていうのもとても気に入っています。濃さは、1袋で、1合から2合という事でしたので、ひじきや山芋のおかずもあるので薄味に仕上がるよう、1袋に対して2合のお米を使いました。。とても上品な味に仕上がりましたが、今度は、1合に対してⅠ袋でも試してみたいです。そうすれば、おかずいらずかな。。☆材料(4人分)米 / 2.合水 / 適量(炊き込みご飯の素を入れて500ccくらい)「海の精 炊き込みごはんの味」」 / Ⅰ袋生姜の千切り / 50g☆作り方1、米は炊く30分以上前に洗い、ザルにあげておく。2、1の米にに水、「海の精 炊き込みごはんの味」、生姜の千切りをいれ、火にかける。3、沸騰したら弱火にして15分炊き、火を止めて5分蒸らす。海の精ショップファンサイト参加中ありがとうございました(__)モッツアレラチーズ巻き唐揚げ胸肉の唐揚げですが、皮も除いたのであまりにタンパクかなと思いモッツアレラチーズを巻いてみました。(面倒でしたあ(-_-;))焼き野菜のお浸し常備菜です!!とっても美味しいでした。薄口しょうゆで味はしっかり上品に仕上がってます。。「プチトマトとブドウの白ワインマリネ」、「ヒジキの煮物」、「山芋の醤油漬け」常備菜です!!山芋の醤油漬け、とっても美味しくあっという間に終了!!適当に作ったのでレシピ無いです(-_-;)。。色白なのは、薄口醤油で漬けたから。。今度はメモっておきます。。こんな感じの夕食生姜ご飯モッツアレラチーズ巻き唐揚げ焼き野菜のお浸しプチトマトとブドウの白ワインマリネヒジキの煮物山芋の醤油漬け味噌汁本日も最後までお付き合い頂きありがとうございましたm(__)m 又、いつも、たくさんのコメントを頂き、とても嬉しく思っています。お返事は、ブログ訪問にさせて頂きたいと思います。ブログをお持ちでない方には、ここでお返事させて頂きます。励みになります!ポチッとお願いいたします。 お手数ですが、キーボードの Ctrl を押しながら 5箇所ポチポチ応援、お願いいたします。m(_ _)m ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村
投稿日時:2014/08/20
: きりまりママの食卓
提供:海の精ショップ