♡...*゜
こちらは。。 。
米と野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品etc…のお好きな具材を加えて、炊飯器で炊くだけで、“おかずいらずの炊き込みごはん”をつくることができます🍚🍴⑅*॰ॱ
化学調味料・酵母エキス・砂糖etc…は使わずに、伝統の自然な美味しさが作り出されています🌷.*
美味しさの秘密は調味料で、こだわりの調味料と自家製のだしで作られています🌙*゚
これひとつで味が決まる、便利な合わせ調味料です🌸🌸
伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」は、絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出してくれます❄❄
旨しぼり醤油は、農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、天然醸造にて2~3年熟成させた醤油です💫💫
紅玉梅酢は、奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢で、味のキレを生む隠し味として使用されています💠💠
北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけがふんだんに使用され、自社でだしをとった、自社製だしが使用されています🎈🎈
化学調味料・酵母エキス・砂糖は不使用です🍀🍀
おなかいっぱい食べても後口がさわやかで、毎日食べても食べ飽きません🌠🌠
組み合わせは無限大で、色々な食材を組み合わせて楽しめます🎵🎵
<舞茸・たけのこ・こんにゃくの炊き込みご飯>・<油揚げ・ごぼう・にんじん・たけのこ・エリンギの炊き込みご飯>・<牡蠣・しょうがの炊き込みご飯>・<豚肉・ネギの炊き込みご飯>を作ってみました💎💎
炊飯器のフタを開けると、とってもいい香りで、具材にしっかりとお出汁の旨みがしみ込んでおり、とってもおいしく、家族にも好評でした︎✨✨
何の具材を入れようか…?と、具材や組み合わせを考えるのもすごく楽しい時間です🌈🌈
簡単に美味しい炊き込みご飯が作ることができて、すごく便利ですし、常備しておくと、重宝すること間違いなしの商品です💙💚💛❤💜
#炊き込みごはんの味
#炊き込みごはん
#炊き込みご飯
#海の精
#海の精ショップ
#野菜料理
#ごはん
#ご飯
#料理
#cooking
#おうち時間
#健康
#health
#モニプラ
#monipla
#uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/03/04
提供:海の精ショップ