夏の暑い時期にはたくさんの麺類をいただきましたが、秋の涼しい風が吹き始めると、なぜか炊き込みご飯が恋しくなる私。具材たっぷりで、それだけでもごはんがおいしく食べられるので好きなのですが、味が決まらず、となること多し!そんな時には、これ、とても便利ですよ~!! 伊豆大島の塩メーカーで、安心安全にこだわって国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った味噌、醤油、梅干、漬物や塩などを作られている海の精さんご自慢の「炊き込みごはんの味」7月に新発売されたばかりの「海の精 炊き込みごはんの味」は、米と、季節の野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などの具材に、1包(20g)を加えて炊飯器で炊くだけ!これだけで、簡単に美味しい炊き込みごはんが出来ちゃうの~!今日のランチは炊き込みご飯定食に決定!といっても、鶏もも肉にごぼうとにんじん・シメジを入れて2合のお米をいつもの水加減ににセット、あとは炊き込みごはんの味を入れるだけ~。 これでスイッチオン! 40分後、炊けた~~! 味付けの手間いらずに、美味しい炊き込みご飯ができました~!うふ、炊き立ての味付けごはん実食~! 目玉焼きに、昨夜の丸茄子の田楽を添えました。後は、常備菜の数々をそろえ、いっただっきま~す!うは~、炊き込みごはんがおいしいこと!まさしく良い塩梅の炊き込みごはんは、具材の味がしみてうまうま~。海の精のこだわりの調味料と自家製のだしで作った「炊き込みごはんの味」は、これひとつで味が決まる便利な合わせ調味料でしたよ。伝統海塩海の精が、良い塩梅の味付けに加え素材の美味しさを引き出してくれるようです。また、海の精自慢の「生しぼり醤油」の風味も効いてる~。そのほかにも、紅玉梅酢や国産素材でつくった自慢の自社製だしで、満足度100%の炊き込みごはんができました。おなか一杯でも、もう一杯と思ってしまうあと味の良さは、化学調味料や・酵母エキス・砂糖不使用というこだわりのおかげかしらん。毎日でも、具材を変えて食べたいなぁ~と思う「炊き込みごはんの味」。もうこれがあれば、炊き込みご飯作りに困ることはないわ~!塩のスペシャリスト海の精さん、さすがです! 海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2013/09/21
: るんるんの気まぐれ日記
提供:海の精ショップ