炊き込みご飯、作るのも食べるのも大好きです。
でも、今回海の精ショップ@モニプラさんで見つけた炊き込みご飯の素は、普段使わない調味料が入っているので、興味津々です。
醤油、塩、出汁、ここまではよくありますが、なんと紅玉梅酢が入っているそうなのです(*^_^*)
もちろん隠し味だそうですが、梅酢が入ることでどんな味になるのでしょう?
とっても興味をそそられています。
お腹いっぱい食べてもあと口が爽やかというのも惹かれますね。
素材の組み合わせに、普段は使わないとうもろこしやカボチャも入っていますが、きっと少しの酸味が野菜の甘みを引き立てるのではと妄想しています。
モニターさんにもし選ばれたら、枝豆とコーンで水玉ご飯を作りたいです。
よろしくお願いします
新発売「海の精 炊き込みごはんの味」 本商品モニター100名様大募集
ほにゃ 2013-08-17 20:32:10 提供:海の精ショップ
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。