少し前になりますが、「海の精」さんの「あらしおドライ」で白身の魚のお刺身を食べた時に、とても美味しかったのを思い出します。 素材の味を活かすお塩でした。そんな「海の精」さんの今回は【海の精 炊き込みごはんの味 (国産)】です。 一般的な炊き込みご飯の「素」は「具材込み」ですが、海の精さんのは海の精+醤油+だし=伝統の自然な美味しさの…つまりは、炊き込みご飯の「たれ」でございます。人参・ごぼう・しめじ冷蔵庫の中身を見て…これしかありませんでした^^;糸こんにゃくと、油揚げを入れたかったです。といだお米に、お水…そして切りそろえた人参とごぼう(あく抜き済み)を入れ、上からしめじを1袋。具材を全部入れましたら…「タレ」を。2合なので2袋入れてみました。炊き上がる途中のお釜から漂ってくる香りがなんとも言えず…。ヽ(^。^)ノ炊き上がり♪嬉しいことに「おこげちゃん」も入っちゃったりして(^_^)v思ったよりも薄味だったけれど、でもちゃんと味はつきましたし、炊いている最中の香りは割烹的香りでした。海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2013/09/30
: Mutter(つぶやき)
提供:海の精ショップ