今日のお夕飯は、海の精さんの『炊き込みごはんの味』を使ってきのこの炊き込みごはんを作りました原材料:しょうゆ(生しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州)一緒に炊き込むお米の量によっておかずなしでも食べられるそうです作り方も簡単好みの具材とお米、炊き込みごはんの味を入れて炊くだけです私はお米2合で炊いたので、あっさり柚子胡椒味のチキンソテー付き伊豆大島の海水から生産された海塩がほんのり甘く、出汁と醤油の旨味が素材の味を引き立ててくれますそして、飲みものは同じく海の精さんの『いのちのもと』実は以前から気になっていたんです原材料は海水と乳酸発酵液お水と混ぜていただきましたスポーツ飲料みたいな味なのですが、もっとマイルドな味わいで後味もスッキリです身体にすぅーっと入っていきます海の精さんからの封筒に書いてある体と心と地球に優しい『伝統食育』の1番め1.食事は命を育み、保ち、癒すもの。これからも身体に良いものを探して食事を作っていきたいと思います海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2013/09/11
: シフォンMamaのおすすMemo
提供:海の精ショップ