◀
▶
🌿海の精
♥炊き込みごはんの味♥
お試ししてみました✨
原液タイプの炊き込みご飯の素です😘
好きな具材をカットして
炊飯器に一緒に入れるだけ😆✨
かんたーん😍❤️
【美味しさの秘密は調味料】
海の精のこだわりの調味料と自家製のだしで作ってるそうです🤔✨
これひとつで味が決まる
便利な合わせ調味料たからアレンジで色んな料理も楽しめちゃいますね🍲
🍀伝統海塩海の精
伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」。
絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します。
🍀旨しぼり醤油
農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩
「海の精」を原料に、
天然醸造にて2~3年熟成させた醤油です。
🍀紅玉梅酢
奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢。
味のキレを生む隠し味として使用しています。
🍀自社製だし
北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、自社でだしをとっています。
化学調味料・酵母エキス・
砂糖不使用!
おなかいっぱい食べても後口がさわやかで、毎日食べても食べ飽きのこない味で大満足😍❤️
そのまま入れて作ってみたんですが、少し濃く感じたので私は好きな具材をこのタレで一緒に煮て味を具材に染み込ませてから炊き込みご飯にしてみました😆✨
すごく美味しかった〜😘🌸
アレンジ次第で他の料理にも使えそうだなぁーと思いました🤗⭐
#炊き込みご飯 #海の精 #海の精ショップ #おうち時間 #海の精炊き込みご飯の味 #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/10/11
提供:海の精ショップ