http://monipla.jp/bl_rd/iid-120089049453cf61a678658/m-53989786e4e91/k-2/s-0/
HP http://shop.uminosei.com/
炊き込みご飯の素・・・海の精ショップからの案件です。
いやぁ~w
我が家は炊き込みご飯大好き!
実家の味と言えば炊き込みご飯。
私も作るときは2升!!!
各実家におすそ分けして、それでもって1升5合は三人でペロリと食べてしまうw
ちなみに1人暮らしの弟の好物も炊き込みご飯w
春なら「笹竹・姫竹」と呼ばれる、北海道の細い竹の子を使った炊き込みご飯。
夏は鶏肉をメインにした炊き込みご飯。
秋は茸や鮭を入れた炊き込みご飯。
冬は一年中の保存食を使った炊き込みご飯。
そのほかにもいろんな種類作りますよ?
それこそホイホイ~♪っと。
でもねぇ。。。私、具と米は別に炊くんです。
味のばらつきと、具が硬くならないようにと、まず具材を作って、その煮込んだ汁を水で割って、ご飯を炊きます。
気軽に作っても手間は掛かってるんです アタヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノフタ
手抜き(失礼)でも美味しい炊き込みご飯が作れたら・・・出かける前にポンとスイッチおして出かければOKというのはいいですねぇ・・・・
海の精ショップさんは、以前塩のモニターでお世話になりましたので、味への信頼はバツグン。
きっと美味しいでしょう!
申し込みま~す♪ ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
春色みかん 2014-08-12 12:44:40 提供:海の精ショップ
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。