☆モニプラ☆さんのイベントに参加中です新発売「海の精 炊き込みごはんの味」 本商品モニター50名様大募集これを加えて炊くだけで、簡単に炊き込みごはんができちゃうんだそうです!こだわりの調味料が魅力的です☆☆☆☆☆☆☆*伝統海塩海の精・・・伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」。絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します。*生しぼり醤油・・・農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、天然醸造にて2~3年熟成させた“生”醤油です。*紅玉梅酢・・・奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢。味のキレを生む隠し味として使用しています。*自社製だし・・・北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、自社でだしをとっています。化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用!おなかいっぱい食べても後口がさわやかで、毎日食べても食べ飽きません♪☆☆☆☆☆☆☆と書いてありました!忙しい時間に、しょうゆ入れすぎたー!とかみりんたりなーい!とか、バタバタすることなくおいしい炊き込みごはんができて、旦那さまもさぞかし喜ぶことでしょう・・・笑春には筍がたくさんとれるけど、それまでにきのこごはんとかでなくなっちゃうんだろうな~・・・個人的に、この図が好きです!やる気にさせられます!炊き込みごはんの味さんと、良いご縁がありますように
kokoro556 2013-09-13 14:36:03 提供:海の精ショップ
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。