この季節、毎年 実家から生姜を もらいます。。。。。そう・・・・・あの 脳出血で入院していた野菜栽培好きな 実父が 作った生姜です。実父が入院した1か月間も しっかり生長し、退院したころには ちょうど収穫時期。。。。。現在 実父は この生姜の土落とし&出荷用袋詰めを座って ぼちぼち 行っています。。。。。 新生姜は 毎年 必ず1回は炊き込みご飯にします 千切りに切った生姜を炊飯器で炊きこむだけのシンプルな ご飯です。その味付けを海の精さんの『炊き込みご飯の味』 で お世話になりました。生姜は 体を温めてくれる食材なので、少し 肌寒くなったなぁ~・・・と感じる生姜収穫時期に、生姜ご飯は ピッタリだと思います ごぼうサラダ鶏唐揚げの おかずと一緒に 夕食で 頂きました
投稿日時:2015/10/25
: これ! どうよ? - 楽天ブログ
提供:海の精ショップ