海の精 炊き込みごはんの味を作ってみました!
![口コミ:★海の精 炊き込みごはんの味★の画像(1枚目)](//image.edita.jp/image_data/2018/1124/mp_blog_photo_640_5191120705bf92040a4a72.jpg)
海の精 炊き込みごはんの味
原材料: しょうゆ(生しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む
賞味期間: 製造日より1年
保存方法: 常温(直射日光、高温多湿を避ける)
製造者: 海の精
内容量: 20g×4包
価格 :432円(税込み)
米と野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などのお好きな具材に、本品を加えて、
炊飯器で炊くだけで、“おかずいらずの炊き込みごはん”ができます。
化学調味料・酵母エキス・砂糖などは使わずに、伝統の自然な美味しさを作り出しました。
商品の詳細
http://www.uminosei.com/shouhin/choumishokuzai/takikomi/![口コミ:★海の精 炊き込みごはんの味★の画像(2枚目)](//image.edita.jp/image_data/2018/1124/mp_blog_photo_640_16078399625bf92040ed638.jpg)
![口コミ:★海の精 炊き込みごはんの味★の画像(3枚目)](//image.edita.jp/image_data/2018/1124/mp_blog_photo_640_16194712555bf920413b378.jpg)
![口コミ:★海の精 炊き込みごはんの味★の画像(4枚目)](//image.edita.jp/image_data/2018/1124/mp_blog_photo_640_3477222095bf920417cc16.jpg)
椎茸、ごぼう、油あげ、レンコン、鶏肉にこちらを入れて作ってみました!
![口コミ:★海の精 炊き込みごはんの味★の画像(5枚目)](//image.edita.jp/image_data/2018/1124/mp_blog_photo_640_9737823715bf92041c4495.jpg)
最後に上からかけるだけ♪
![口コミ:★海の精 炊き込みごはんの味★の画像(6枚目)](//image.edita.jp/image_data/2018/1124/mp_blog_photo_640_3237465955bf920420f055.jpg)
土鍋でぐつぐつ~♪
![口コミ:★海の精 炊き込みごはんの味★の画像(7枚目)](//image.edita.jp/image_data/2018/1124/mp_blog_photo_640_3243951845bf920424de46.jpg)
出来上がり☆
![口コミ:★海の精 炊き込みごはんの味★の画像(8枚目)](//image.edita.jp/image_data/2018/1124/mp_blog_photo_640_9673248735bf920428ed5f.jpg)
塩味が効いていて、だしの香りも良くて、とっても美味しい!
ぜひ皆さんにも海の精 炊き込みごはんの味、おすすめします☆
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2018/11/24
:
紅白だるまの毎日@東京
提供:海の精ショップ