海の精 炊き込みごはんの味を作ってみました!
海の精 炊き込みごはんの味
原材料: しょうゆ(生しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む
賞味期間: 製造日より1年
保存方法: 常温(直射日光、高温多湿を避ける)
製造者: 海の精
内容量: 20g×4包
価格 :432円(税込み)
米と野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などのお好きな具材に、本品を加えて、
炊飯器で炊くだけで、“おかずいらずの炊き込みごはん”ができます。
化学調味料・酵母エキス・砂糖などは使わずに、伝統の自然な美味しさを作り出しました。
商品の詳細
http://www.uminosei.com/shouhin/choumishokuzai/takikomi/椎茸、ごぼう、油あげ、レンコン、鶏肉にこちらを入れて作ってみました!
最後に上からかけるだけ♪
土鍋でぐつぐつ~♪
出来上がり☆
塩味が効いていて、だしの香りも良くて、とっても美味しい!
ぜひ皆さんにも海の精 炊き込みごはんの味、おすすめします☆
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2018/11/24
: 紅白だるまの毎日@東京
提供:海の精ショップ