モニプラ当選しました~☆(^O^)/
【美味しさの秘密は調味料】
海の精のこだわりの調味料と自家製のだしで作りました。
これひとつで味が決まる便利な合わせ調味料です。
「伝統海塩海の精」
伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」。
絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します。
「生しぼり醤油」
農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、
天然醸造にて2~3年熟成させた“生”醤油です。
「紅玉梅酢」
奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢。
味のキレを生む隠し味として使用しています。
「自社製だし」
北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、
自社でだしをとっています。
化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用!
おなかいっぱい食べても後口がさわやかで、毎日食べても食べ飽きません♪
中身こんな感じで~す。
私はごぼう、にんじん、しいたけ、豚バラ(小さくきったやつ)を
入れて作りました!
味は、濃すぎず、さっぱりとした味でした。でもちゃんと出汁の味がしみわたっていて
優しい、上品な味でした!
作り方も簡単で、
お米を普通とおりのお水入れて、具材入れて、この炊き込みご飯の素を
いれて炊くだけ!
助かります!!!
具材のきり方がワイルド過ぎましたw。
お弁当にも入れてみたよ~!
まだ炊き込みご飯の素が残っているので
こんどは別な具材でまた作ってみようと思います!
トウモロコシがいっぱいあるのでそれを使いたい!!!
それはまた、のちにアップしまーす!!!(〃∇〃)
モニプラ参加中~☆
【人気急上昇】ダイエットサプリ1ヵ月モニター<ラストスピードダイエット>
投稿日時:2014/08/21 : **…slow life…**‥.. 提供:海の精ショップ