朝晩秋らしく涼しくなりましたね横浜は昼間はまだ日差しが強いですが、秋の爽やかさが気持ちが良いです今日は秋になると毎日食べたくなる食材さつま芋と、夏にSTAUB で蒸して冷凍しておいたとうもろこしを合わせて炊き込みご飯にしましたしめじも一緒に秋と夏の味が両方楽しめ、それぞれの違った甘味が口の中に広がりますおすすめの組合せいつもはお酒とお塩で炊きますが、今日はお手軽に炊き込みご飯の味ができるというこちらを使って炊きました海の精 炊き込みごはんの味自分の好きな具材をなんでも炊き込みご飯の味にできるところが、市販の炊き込みご飯のもとと違う良いところ具材の大きさもお好みに出来るのもいいですね海の精という伊豆大島の海水から生産された伝統海塩の絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出してくれるそうですつゆの素みたいな液体の調味料を入れるだけ簡単で優しい味が楽しめますSTAUBでたっぷりきのこの炊き込みご飯作りたいな~食欲の秋ですね海の精ショップファンサイト参加中いつもありがとうございますワンクリックお願いいたします
投稿日時:2013/09/21
: うまもぐきっちん。
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