今日は、たけのこご飯です*旬のたけのこを使った、簡単炊き込みご飯♪お椀は、お気に入りの益子焼。on the table(よしざわ窯)さんのしのぎのお椀です。一緒に食べたのは、豆腐入りの豆乳鍋。白だしのみで味付けした、優しい味のスープ*それに、これまた優しい味のたけのこご飯です高菜の漬物と、にんじんの炒め物を添えて。さて、今日のたけのこご飯は、簡単だと書きましたが、本当に簡単。使ったのはこちらです↓海の精さんの、『炊き込みごはんの味』。海の精さんと言えば、お塩のイメージですよね。以前試してみて、とっても美味しいお塩だったので、いろんなお料理に使ってみたんです。そのときの記事はこちらです→☆こちらも、海の精さんの記事です→☆とっても美味しいお塩だったんですが、こちらの炊き込みごはんの味にも、その海の精さんのお塩が使われているんですって海の精のお塩、海の精のお塩を使ったしょうゆ、海の精のお塩を使って作った紅玉梅酢と北海道産の昆布、九州産の椎茸のおだし。これらを使って作ってあるんです。…
投稿日時:2014/05/26
: haru
提供:海の精ショップ