「旬の野菜で食べました!」
お米に好みの野菜を加え、「炊き込みごはんの味」を加えたら、
普通に炊くだけ。
これだけでおいしい炊き込みご飯ができちゃいます。
炊き込みご飯は、あらかじめ具材を先に煮て味付けすることが多いけれど、
これは便利だねー。
今回選んだ旬の具材は「とうもろこし」
実家の母から届いたとうもろこしは、本当に甘くておいしかった!
これで炊き込みご飯を作ったらさぞかし美味しいだろうなと♪
他に海老と人参、油揚げも加えました。
味付けは、「炊き込みごはんの味」だけでOKなんですね!
あとは普通に炊飯。
今のはなこ家は、ストウブでご飯を炊いてます。
いつもの火加減・時間で美味しくできあがりました!
出来上がりに、青ネギの小口切りをたっぷり加えて♪
下味なしで大丈夫かしら?と思った油揚げも、
ちょうどいい具合に味付けされていました!
季節ごとに旬の素材の組み合わせを発見するのも楽しそうです。
味付けの秘密
*伝統海塩 海の精
*生しぼり醤油
*紅玉梅酢
*自社製だし
どれもこだわりがあるからこそのオイシサなのですねー✿
投稿日時:2014/06/15 : 今日も1日3膳! 提供:海の精ショップ