おかずが少ない、、、そんなときの解消法は 手軽な炊き込みごはん が いいですよね。とりあえず 野菜 を切って とりあえず 炊飯器のスイッチ おして。。笑そんな 感じで 出来上がる~そんな時に 炊き込みごはん液 があれば ますます 楽々、、、ますます 手抜きに。。。だけど 炊き込みごはんだと 手抜き感 が 出ないのも 嬉しいですね。。。昨日は モニターで 頂いた 炊き込みごはんの味 を 使いましたぁ~国産の天然だしで 安心。 自然のおいしさを感じらえて 安心素材が 好きな人にお勧めです。 昨日は サツマイモ と しめじ と 長ネギ を 入れて具材 たっぷりたっぷり の 炊き込みごはんに。 ■作り方■米・・・3合 サツマイモ・・・1本 しめじ・・・小1パック 長ネギ・・・1本 炊き込みごはんの味・・・2袋1.米は 研いだ後、炊飯釜のしるしまで 水を入れる。2.サツマイモ、しめじ、長ネギを食べやすい大きさに切り 1に入れたら 具材の上から 炊き込みごはんの味を 振りかける。3.スイッチを押して 炊飯して 出来上がり ざっくり 混ぜたら出来上がり。おかず が あったので 薄味仕上がりです。しっかり味が 好きな人は 海水くらいの塩水に サツマイモを 5分程度付けてから炊飯すると ちょっとぴり塩味効いて サツマイモの甘みが増すような仕上がりになります。詳しくは↓ 海の精ショップファンサイト参加中 炊き込みごはんって秋って感じがしますよね~が昨日は あまりの蒸し暑さに びっくりでしたぁ。。。お墓参りに行ったのですが、、、照り返しがすごくて、、、まだまだ夏のような気配かなぁ。。。朝晩は涼しいので 体調はやっぱり おかしくなりますよね。。。体調には くれぐれも気を付けましょうね~レシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪
投稿日時:2013/09/22
: イロハのイロイロ
提供:海の精ショップ