◀
▶
🍚𓂃海の精 炊き込みごはんの味𓂃🍚
・
お米と、季節の野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などの具材に、
1包(20g)を加えて炊飯器で炊くだけ💁♀️✨
かんたんにおかずいらずの具沢山な炊き込みご飯ができちゃいます💞
・
我が家は
にんじん、しめじ、油揚げを入れて炊いてみました🍚✨
優しい味〜😊💞
・
美味しさの秘密は調味料!!!
・
✴︎伝統海塩海の精✴︎
伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」。
絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します。
・
✴︎旨しぼり醤油✴︎
農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、
天然醸造にて2~3年熟成させた醤油です。
・
✴︎紅玉梅酢✴︎
奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢。
味のキレを生む隠し味として使用しています。
・
✴︎自社製だし✴︎
北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、
自社でだしをとっています。
・
春🌸夏🌴秋🍁冬❄️
色々な食材を組み合わせて楽しめますよ🍚✨
#炊き込みご飯 #海の精 #海の精ショップ #野菜料理 #炊き込みごはん #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/09/29
提供:海の精ショップ