伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 炊き込みごはんの味の口コミ(クチコミ)・レビュー(*いちごママ*さん)

海の精ショップのヘッダー画像

レビュー

こんにちは(*^ー^)ノ前にも何度かモニターさせていただいている「海の精」さん。今回の商品は【炊き込みごはんの素】です~~ 旬の野菜を使って・・・ということだったので、冬に採れる白菜や大根を入れて出来るだけ手軽に作れるよう缶詰も入れてみました(●^o^●)1パックが1~2合用で、好みの濃さで作れるのも嬉しいです~私は薄目が好きなので2合にしました あっさりだけど基本の味がしっかりしているので満足できます大根や白菜など水分が多く味が薄い具材でも大丈夫でした(*^ー^)ノ  ≪冬野菜の炊き込みごはん≫ 【材料】 2合分・もち米 1合(なければ普通に米で代用)・米  1合・炊き込みごはんの素 1パック・にんじん 1/3本・大根  3センチくらい・白菜  3枚・しいたけ 2個(しめじでも可)・鮭水煮(缶詰) 1/2缶・しらす干し ひとつかみ・油揚げ 1枚 【作り方】①野菜とキノコは食べやすい大きさに切る。鮭水煮はほぐし、油揚げは油抜きして切る。②もち米と米を一緒に研いで釜に入れ、具材を乗せ水を2合半のメモリ近くまで注ぐ。③炊き込みごはんの素を加え、さっと混ぜたら炊飯スタート! ※時間がある方は一度具材をフライパンで炒めてから米に乗せてください。 野菜などから水分が出すぎず美味しくできます。  海の精ショップファンサイト参加中http://monipla.jp/bl_rd/iid-85992294052e5bd1983e0d/m-4b4c511d8000d/k-1/s-0/  炊き込みごはんの味米と野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などのお好きな具材に、本品を加えて、炊飯器で炊くだけで、“おかずいらずの炊き込みごはん”ができます。化学調味料・酵母エキス・砂糖などは使わずに、伝統の自然な美味しさを作り出しました。 原材料: しょうゆ(生しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む内容量: 20g×4包価格 :420円(税込み)伝統海塩「海の精」伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」。絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します。「生しぼり醤油」農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、天然醸造にて2~3年熟成させた“生”醤油です。「紅玉梅酢」奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢。味のキレを生む隠し味として使用しています。自社製だし北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、自社でだしをとっています。化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用!おなかいっぱい食べても後口がさわやかで、毎日食べても食べ飽きません♪4パック入りということで、あと3回は炊き込みごはんができる。。。有難いわ~(≧▽≦)次は何を入れて炊こうかな  『ママの料理』ランキングに参加中☆http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=32976↑↑↑↑↑↑URLをポチっとお願いします♪スマホ・携帯からもできますのでよろしくです~!皆様、いつもありがとうございます(*^▽^*) 
口コミ:冬野菜@炊き込みご飯。の画像(1枚目) 口コミ:冬野菜@炊き込みご飯。の画像(2枚目) 口コミ:冬野菜@炊き込みご飯。の画像(3枚目)

投稿日時:2014/02/16 : *Very berry life* Happy cooking♪ - Yahoo!ブログ 提供:海の精ショップ

「海の精 炊き込みごはんの味(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 炊き込みごはんの味

価格:432円(税込)

米と野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などのお好きな具材に、本品を加えて、炊飯器で炊くだけで、“おかずいらずの炊き込みごはん”ができます。 化学調味料・酵母エキス・砂糖などは使わずに、伝統の自然な美味しさを作り出しました。

ショップへ行く