みなさんこんにちは( ´ ▽ ` )ノ
秋、おいしいものがいっぱいの季節にぴったりな
商品をお試しさせて頂きました。
今回は海の精さまの炊き込みごはんの味です。
以前お試しさせて頂いた本格的なお塩
海の精を使った炊き込みごはんのもとだそうです。
お塩がおいしいと料理も一段とおいしくなります。
以前お塩をレビューさせて頂いた記事はコチラ♪
よろしかったらご覧くださいね(*^_^*)
海の精 炊き込みごはんの味
20g×4包
432円(税込み)
米と、好きな具材に、
1包を加えて炊飯器で炊くだけで完成です。
海の精を使ったこだわりの
調味料で作られているそうです。
・伝統海塩…伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」
絶妙な塩類のバランスが、
素材の美味を引き出してくれます。
・生しぼり醤油…農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦と、
伝統海塩、海の精を原料にして
天然醸造にて2~3年熟成させた生醤油。
・紅玉梅酢…奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩、海の精を原料にした赤梅酢。
味のキレを生む隠し味として使用しています。
・自社製だし…北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけを使用して、自社でだしをとっているんだそう。
化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用!で
安心していただけますね。
今回私が入れたのはおうちの
冷蔵庫にあった、
・にんじん
・しいたけ
・ごぼう
・さつまあげ
を入れて炊き込みごはんを作ってみました。
簡単なのに1袋入れるだけで
こんなに本格的なおいしい炊き込みごはんが
できるなんて感動です~♪
秋の味覚を入れて炊き込みごはんを
炊くのもいいかもしれません。
次はチャレンジしてみようと思います。
今回も最後までご覧頂きまして
ありがとうございました。
海の精さま素敵な商品を
ありがとうございました。
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2015/11/01 : きょうの出来事 提供:海の精ショップ