え〜塩梅の炊き込みご飯ができましたぎょうさんあるで 食べや私達の食生活に欠かせない塩え〜塩梅で!って言葉 よく使うし聞きますよね塩で味が決まるので 良い味加減のことを言います 伊豆大島で 30年来コツコツとこだわりの塩造りをしてきた海の精深く広がりのある味で 多くの料理人の方にもファンがいます海の精 炊き込みごはんの味をお試しする機会を得ました我が家は 義母が米大好きなため毎日ごはんを炊きます必然的に 炊き込みご飯の登場回数も半端じゃ無いですおかず要らずの炊き込みご飯 便利ですから季節の具材やあるものを何でも入れて炊き上げるご飯は いつも同じ味にはなりません今回使うベースは 以下の厳選された物が調味液として配合済み海の精 伝統海塩の塩類バランスが美味しい醤油 天然醸造・長期熟成醤油の旨味と甘みだし 昆布と椎茸・国産の天然だし100%化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用我が家は 砂糖は炊き込みご飯には使わないけれどね洗米したところに炊き込みごはんの味を入れます生協のお気に入り ぎんなんがんも炊飯器にぽこぽこ dive!!これ1個に ぎんなん・ごぼう・さやいんげん・きくらげ・昆布・人参とたっぷりの具が入っています香り松茸・味しめじと言うことで お手軽食材しめじも一緒にdive!!松茸は 我が家の家計では手が出ませんほっこり秋の味覚たっぷり 炊き込みご飯の完成砂糖不使用なのに素材の甘味があり 出しも効いて風味の良い醤油味で口当たりがよくさっぱりとして、いくらでも食べられるから困ったもんだ海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2013/10/17
: クピの蒼い風
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