海の精
炊き込みごはんの味
をお試しさせていただきました
内容量:80g(20g×4包)
商品価格:400円(税別)
↓パッケージ裏面には作り方が
海の精+醤油+だし=伝統の自然な美味しさ!
“かんたん! おいしい! からだにいい!”
を合い言葉に開発した、
「海の精 調味食材シリーズ」の第1弾。
伝統海塩「海の精」
の塩類バランスがおいしい。
天然醸造・長期熟成の
「海の精 生しぼり醤油」
の旨みと甘み。
北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と
九州産の乾しいたけの
天然だし100%。
もちろん、
化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用。
米と野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品
などの具材に、
「海の精 炊き込みごはんの味」を加えて、
炊飯器で炊くだけ。
お米は、玄米でもかんたんに、
おいしくできます。
早速作ってみました
まずはお米を研ぎます
お米1合に対し、1包(20g)です。
我が家はいつもお米2合炊くので、
2包使いました
この1合ずつ調整できるの嬉しいな
そしてお水を目盛りまで入れます。
私はシーチキンを1缶追加!
油は切らずにそのままです。
隠し味的な感じです
シーチキン入れたら全体をかき混ぜます。
そこへ、しめじとまいたけ追加!
さらに油揚げ!
炊き上がりました
美味しそう
作ってみた感想
料理初心者でもOK!
これなら料理が苦手な方でも簡単!
醤油やお酒などの分量に迷う必要がありません。
風味が良い
炊き込みご飯って調味料が大事!
こだわりの塩、
そして醤油やだしが使われているから
これだけで十分美味しい。
手軽にできる
忙しい主婦に強い味方!
冷蔵庫にある具材を入れて
手早く美味しい炊き込みご飯が作れちゃいます。
とっても美味しいので、
是非お試しあれ
投稿日時:2017/02/07
: くまのブログ
提供:海の精ショップ