◀
▶
.
海の精 炊き込みごはんの味を使って
炊き込みご飯を作ってみました𓂑 𓌈
いつも通りのお水の分量に好きな具と
炊き込みごはんの味を入れるだけで完成◎
人参・油揚げ・しめじを入れてみました!
家族に大好評でみんな美味しいと食べてくれました✨
こだわりのつまった調味料と自家製のだしで
簡単に美味しい炊き込みご飯を作ることができました☺
「伝統海塩海の精」
伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」。
絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します。
「旨しぼり醤油」
農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、
天然醸造にて1年以上、じっくり発酵熟成させた醤油です。
「紅玉梅酢」
奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢。
味のキレを生む隠し味として使用しています。
「自社製だし」
北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、
自社でだしをとっています。
.
#PR #海の精ショップ #炊き込みご飯 #海の精 #海の精ショップ #おうち時間 #海の精炊き込みご飯の味 #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/11/24
提供:海の精ショップ