お米と野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品など好きな具材に、加えて、炊飯器で炊くだけで、具だくさんの“おかずいらずの炊き込みごはん”ができる、「海の精 炊き込みごはんの味」で炊き込みごはんを作りました(^∇^) 化学調味料・酵母エキス・砂糖などは使わずに、甘さと旨さを引き出す伝統海塩「海の精」と、濃厚な旨みの「生しぼり醤油」、「天然だし」と「梅酢」だけで、伝統の自然な美味しさ。1袋で、2人前×4回分のごはんができます。 「牡蠣で作ったら、美味しいのでは?」と思ったんだけど、時期的に手に入らなかったので、具材は、タコと、人参、舞茸、油揚げと一緒に炊いて、仕上げに、茹でた枝豆を混ぜて、刻み海苔をかけました^^ お味はというと、後口がさわやかで、とても美味しかったです。毎日毎食、食べたい感じです。ごちそうさまでした~!!海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2013/08/26
: ☆幸せ探しの旅に出よう☆inアメブロ
提供:海の精ショップ