モニプラさんで海の精 炊き込みごはんの味をお試しさせていただいています。前回試したあらしおドライもおまけに入ってた!ラッキー♪( ´▽`)作り方はいたって簡単!米1合で2人分できます。好みの具150g分と炊き込みごはんの味1袋を入れて普通に炊くだけ~舞茸、人参、油揚げ、蓮根、ごぼうを入れました(#^.^#)ある日の朝ごはん~結構濃い目の仕上がりでした。旦那さんはかなりごはんが進んでておかわりしてましたよ私には少しからく感じましたf^_^;でもメインとして炊き込みご飯を食べるにはベストな濃さなのかな~と思います。2回目は椎茸、舞茸、しめじ、人参、大根、油揚げで!ある日の晩御飯~おかずはコロッケなので今回は薄めの味になるように米を1合半で炊きました。濃すぎず薄すぎずのちょうど良い仕上がり(#^.^#)お米の割合で濃さを調節できるのでメインのおかずによって配合を考えると良いのではと思います。あと2袋はこちらを参考に作りたいです。高野豆腐は入れたことがないので、試してみようかな~!かぼちゃの炊き込みご飯も気になります。海の精ファンサイト参加中
投稿日時:2014/03/11
: とらりんのブログ
提供:海の精ショップ