食欲の秋に突入
ご飯が美味しくて美味しくて
そこで伊豆大島の塩メーカー「海の精」の通販部門
原材料は、生しぼり醤油、海の精、紅玉梅酢、利尻昆布・羅臼昆布、 乾しいたけと
化学調味料や酵母エキス、白砂糖などは不使用なので安心です
中には説明書(レシピ)と素が4つ
とてもシンプルな包装で場所を取らずゴミが少ないことも嬉しいです
それでは、お待ちかねのらららクッキングスタート
まずは2合のお米と、「炊き込みご飯の味」1袋、
細かめに切ったわかめを投入
炊きあがってからしらすを混ぜて出来上がり
ウマーッ☆
少し薄味でしたので、どんなメインでもあいそうです
続いては、1.5合のお米と、旬の味覚の銀杏をメインに舞茸と油揚げを
銀杏を剥くのが大変だと思っている皆様にお知らせです
殻にヒビを入れ、封筒に10個前後入れてレンジでチン
簡単に殻が割れ、薄皮もするっと剥けます
このまま塩で食べても美味しいですが、そこはぐっと我慢しておかまに投入
油揚げを入れるとコクが出ますね、おいしくておかわりしちゃいました
そして私の定番の「しょうが」ご飯に挑戦
いつもは昆布と塩、醤油を入れて炊くのですが、簡単~
炊いてから、針生姜を混ぜるだけでご飯が進む進む
どんな組み合わせがいいのか考えるのも楽しいし
何しろ簡単で美味しい
次はもち米や玄米も使ってみようと思ってます
皆様もぜひ試してみてくださいね
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2017/11/05
: 今日はこんな日!
提供:海の精ショップ