今日の夕飯は美味しいあさりを購入したのであさりの炊き込みご飯にしました味付けは・・・⁺こちらのみお好みの具材にこの「炊き込みご飯の味」を入れて炊飯器で炊くだけで深い味わいの本格的な炊き込みご飯ができちゃうのです忙しいママにはとっても重宝します 取り扱っている海の精さんはこちらですhttp://shop.uminosei.com/ http://www.uminosei.com/shouhin/choumishokuzai/takikomi/何と言ってもこの「炊き込みご飯の味」【美味しさの秘密は調味料】「伝統海塩海の精」伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」。絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します。「生しぼり醤油」農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、天然醸造にて2~3年熟成させた“生”醤油です。「紅玉梅酢」奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢。味のキレを生む隠し味として使用しています。「自社製だし」北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、自社でだしをとっています。化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用!おなかいっぱい食べても後口がさわやかで、毎日食べても食べ飽きません♪ こんなにたくさんの美味しさが凝縮されているので安心して使えますね 1パックにつき1合なので今日は2合炊くので2パック使いました材料はこちら研いだお米と規定量のお水ゴボウ、ニンジン、エノキを入れますあさりは後からね~~~ こだわりの「炊き込みご飯の味」ふか~~~いお醤油の色がとっても綺麗それでいて透き通っています投入~~どぼどぼ~~~~作業はこれだけあとは、スイッチオンワクワクしながら待ちまーす出来上がり~~~~う~~んいい匂いいい感じでおこげができてる~~~とってもしっかりしたお味うまみが凝縮されているって感じですいつも炊き込みご飯って・・・・味が微妙に薄かったりしちゃうけど「炊き込みご飯の味」を使うと、しっかりと味が決まるので助かります家族にも大好評のあさりの炊き込みご飯大成功でした 「炊き込みご飯の味」を使って次回はキノコたっぷりの秋ご飯にしようかな~~~~ http://www.uminosei.com/shouhin/choumishokuzai/takikomi/海の精国産 オーガニック烏龍茶 フード・アクション・ニッポン
投稿日時:2015/10/30
: miko の Happy week
提供:海の精ショップ