炊き込みご飯はよくやる。素を使う時と具を入れて適当に味付けする時があるけど、基本薄味なので、調味料自体の味が重要になってくる。海の精っておいしい塩の会社だよね。そしたらこれもきっとおいしい!体にもよさそうだし作り方!米をとぎ、フツーに水加減する。具入りではないので具を切って入れる。今回はしめじ、油揚げ、にんじん。そして炊き込みごはんの味を入れます。あとはいつも通りに炊くだけ。できあがり!エッジの効いた味ではないけど、ほんのり・・・じんわりうまい。あとは焼き魚とおひたしお味噌汁でおいしい夕飯になりました。あと、こちらはごはんにふりかけてもおいしいですよ。海の精ショップファンサイト参加中ポチッとひと押し ありがと↓にほんブログ村
投稿日時:2014/03/24
: 花散里のつれづれに・・・
提供:海の精ショップ