雑誌、Martさんにご招待いただき、(株)日本アクセス フードコンベンション2013 東日本会場でご紹介いただいた食品です
ポッカサッポロフーズ&ビバレッジ(株)の【じっくりコトコト 牡蠣のポタージュ】
です 2013年8月19日全国で新発売になります 牡蠣のスープって、市販のものがあまり無いんじゃないかなレシピのサイトでは、牡蠣の手作りスープ流行ってましたよね
牡蠣は、オイスターソース(牡蠣の煮汁からできたソース)が作られるほど、うまみたっぷり
それがそのままスープになっちゃったから、メチャ美味しいの
最初は正直、生臭いんだろうなと思いながら口にしてみたのですが
全然臭くないし、むしろ、一気飲みしちゃいたいくらい
粉末スープにお湯を注いで、1分かき混ぜるだけで出来上がりです
夕食のテーブルに、牡蠣のスープなんてお洒落じゃない
みなさんもぜひ、試してみてくださいね プリンセステーマパーク参加中!夏のオススメ料理
ブログネタ:超高級フランス料理か超高級日本料理、食べれるならどっち? 参加中私はフランス料理派!今は、そんな気分
超高級フランス料理か超高級日本料理、食べれるならどっち?
フランス料理
日本料理
『お願い!ランキングGOLD』入賞記念!米飯セットをドドンと300名様に!
もこちゃ 2013-08-11 13:40:00 提供:海の精ショップ
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。