伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 天日干したくあんの口コミ(クチコミ)・レビュー(sorateriさん)

海の精ショップのヘッダー画像

レビュー

[日常] 海の精 天日干したくあんで日本酒を楽しむ 海の精ショップファンサイト参加中

海の精の天日干したくあんをつまみに日本酒をいただきました。
口コミ:[日常]            海の精 天日干したくあんで日本酒を楽しむの画像(1枚目)
おつまみ3種盛りにしてみましたが、一番左が海の精の天日干したくあんです。

ポリポリとした歯ごたえがいいです!
ぬかの発酵した甘みがあるので塩辛すぎず、伝統海塩、海の精のマイルドな塩気がちょうどいい。
伝統海塩「海の精」の塩・国産の米ぬか・とうがらしだけで漬けてあって
他の調味料で一切味付けをしていないので、自然の大根の美味しさを味わえました。
甘味料や旨味料、保存料や着色料を一切使っていないので安心して食べられます。

口コミ:[日常]            海の精 天日干したくあんで日本酒を楽しむの画像(2枚目)
こだわって時間をかけて作ったたくあんは、乳酸発酵させた発酵食品でもあります。
美味しいだけじゃなくて、体にも良い食品なのもうれしい。

口コミ:[日常]            海の精 天日干したくあんで日本酒を楽しむの画像(3枚目)
おいしいたくあんと大吟醸の後は新米に目玉焼きを乗せて、肉餡も乗せて。
豪華なたまごかけごはんで〆ました!

投稿日時:2016/10/13 : いつもそらを見上げて 提供:海の精ショップ

「海の精 天日干したくあん(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 天日干したくあん

価格:470円(税込)

原材料:大根(宮崎産)、米ぬか(埼玉産)、海の精、唐辛子(国産) 賞味期限:1年 保存方法:冷蔵 販売者:海の精 価格:425円(税込み) 今や数少ない発酵タイプの本格たくあんです。 天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込みました。 ▼商品の詳細はこちら http://www.uminosei.com/shohhin/tsukemono/tentaku.html ▼商品のご購入はこちら http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000075/

ショップへ行く