原料は国産品のみ、とこだわって作られた【海の精ショップ】さんの「天日干したくあん」私は、お漬物が大好き。皆様はいかがでしょうか。 今や数少ない発酵タイプの本格たくあんです。天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込みました。材料は、国産で農薬を使わずに育てた大根と、国産の米ぬか、唐辛子と伝統海塩「海の精」だけです。たくあんは、時間をかけて乳酸発酵させた発酵食品。発酵食品は腸内の環境を整えてくれます。美味しいだけじゃなくて、体にも良い食品ですよね。この発酵食品は 食生活で欠かせないものになっています。私は玄米食なのですが、玄米と たくさんがまた合うんですよね 食べ方として、薄く事をすすめられているので 薄く切っていただきました。糠の風味と酸味、お塩が よく効いていて とても美味しかったです甘味料や旨味料、保存料、着色料などは一切使っていないので、安心していただけるのもいいですね。体に良くて優しい素材、これからも どんどんとりいれていきたいです ━━━━━━━━━━━━…‥*■ 海の精ショップ ランキングに参加しています。 クリックしていただけると嬉しいです。
投稿日時:2012/10/21
: at lat. 36.06°
提供:海の精ショップ