粗食な朝ごはんに目覚めてから一ヶ月ほどが経ちますが、すっかり私の朝は、「ごはん・お味噌汁・ごはんのおとも」!!!(*゚∀゚)っ そんな私に、素敵なたくあんが送られてきました☆「海の精 天日干したくあん」です!!!.。゚+.(・∀・)゚+.゚宮崎の契約農家で、農薬や化学肥料を使用しないで栽培した大根を、農薬を使わない米ぬか、伝統海塩「海の精」、少量のとうがらしに漬け込みました。大根をよく天日に干して甘味や旨味を引き出した、発酵タイプの本格たくあんです。ぬかにしっかり浸かっているので、まずはそれを洗い流しますよ!!(´∀`*)というか、洗い流すものなんだね~。めっちゃぬか漬け初心者です・・・!!!ぬか漬けを大事にしている杏ちゃん(ごちそうさん見てますか?)を見習いたい!!(* ̄∇ ̄*)ということで、今日のごはんのおともはこのたくあん!!(o^∇^o)ノポリッポリとした食感がすごくよい!!!(人´∀`).☆.。.:*・ そして、すごく発酵してる香りがします~~!!塩みも強いから、ごはんにめっちゃ合うね!!!間違いないッス!!朝からすごくごはんを食べてしまった・・・!!!ナンテコッタ・・・!!!Σ(●゚д゚●) でもぬか漬けは発酵食品だから健康にもよいっていうし、しっかり食べたらいいよね☆こんなふうに大きめに切ってもいいけど、味がしっかりしてるから細切りにして食べてもいいかもと思った!!美味しいごはんのおともで、朝から元気いっぱいなのですヾ(*´∀`*)ノ゛「海の精 天日干したくあん」、オススメです!!!海の精ショップファンサイト参加中にほんブログ村人気ブログランキングへ
投稿日時:2013/11/06
: うろうろうろこ!〜もーっとうろうろ〜
提供:海の精ショップ