海の精ショップファンサイト参加中 昔ながらの製法と味の「天日干したくあん」は、ごはんのお供にピッタリ!お味噌汁とこの「たくあん」があればふっくら炊き立てのごはんの味を、さらに引き立ててくれますよ~。「海の精天日干したくあん」は、ポリポリとした歯ごたえがよく。伝統海塩「海の精」の塩味がしっかり効いていて、他の調味料で一切味付けをしていないので、自然の大根の美味しさを味わえます。材料は、国産で農薬を使わずに育てた大根と、国産の米ぬか、唐辛子と伝統海塩「海の精」だけです。甘味料や旨味料、保存料、着色料などは一切使っていないので、安心して召し上がっていただけます。また、時間をかけて乳酸発酵させた発酵食品です。発酵食品は腸内の環境を整えてくれます。美味しいだけじゃなくて、体にも良い食品です。*ぬかをサッと洗い流して、薄めに切ってお召し上がりください。原材料:大根(宮崎産)、米ぬか(埼玉産)、海の精、唐辛子(国産)賞味期限:1年保存方法:冷蔵販売者:海の精価格:425円(税込み)今や数少ない発酵タイプの本格たくあんです。天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込みました。▼商品の詳細はこちらhttp://www.uminosei.com/shohhin/tsukemono/tentaku.html ▼商品のご購入はこちらhttp://shop.uminosei.com/tsukemono2/tentaku.html 届きました!どーーん!!!たくさん同封されてるー!!これがたくあん!!ちょうどいいサイズ!大きい1本のものは、使いきれないままかわいて、残ってポイしてしまうこともしばしば・・・。これくらいなら3人家族でも問題ない!ちょうどいい!そして、なんと、おまけでにがり2包と、あらしおまで一緒に入っててとてもHAPPY!にがりは、豆乳があれば、手作りの豆腐ができます!やった~~!試してみよ!自分で作った豆腐とかぜったいおいしいでしょwたくあん!とーーってもおいしかった!スーパーに売っているまっきいろのたくあんしか食べたことなかったから、本当軽く衝撃ですw切ったらうすい黄色の色で、しおが効いててほんとおいしいの。お塩がおいしいと、こうも違うのかという感じ。塩にこだわると、料理の味がかわるって聞いたことあったもんなー。本当に本当においしいたくあん初めて食べた!これ、法事のときに出したいなー。購入検討します!!
投稿日時:2013/11/11
: mi-vanillaさんのブログ
提供:海の精ショップ