伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 天日干したくあんの口コミ(クチコミ)・レビュー(ふなっしーさん)

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レビュー

こんにちは、mimisukeです

ご訪問ありがとうございます

 

今日の朝ご飯はとってもシンプルに、

塩むすびとたくあんにしました

 

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  【シンプルでおいしい朝ご飯】~海の精 天日干したくあん~
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このコンビだと手がとまらない!

塩むすび2個食べちゃいました( ´艸`)

 

最高の朝ご飯でした

 

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このたくあん、色がとっても自然でしょ?

 

原材料が『大根、米ぬか、塩(海の精)、とうがらし』だけで

着色料や酸化防止剤なども使われていない、

とっても自然な天然発酵のたくあんなんです。

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しかもすべての原料が塩まで含めて国産!

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「海の精 天日干したくあん」という商品です

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【商品説明】

宮崎県産の、契約農家で特別栽培した大根を、農薬を使わずに栽培した米ぬか、伝統海塩「海の精」、少量のとうがらしに漬け込みました。大根をよく天日に干して甘味や旨味を引き出した、発酵タイプの本格たくあんです。

ポリポリと噛みごたえがあり、干し大根の自然な甘味と旨味に、伝統海塩「海の精」のやさしい塩味がよくなじんで、昔なつかしい味わいです。砂糖や酵母エキスなどは一切使用していません。

ごはんのおとも、お茶うけだけでなく、和えもの、炒めもの、寿司など、料理素材としても幅広くご活用いただけます。

 

これまで食べたことのあるたくあんは「甘いなー」と思う事が多かったんですが、

「海の精 天日干したくあん」は塩が効いた、素材そのもののシンプルなお味。

 

シンプルだからこそ際立つおいしさってありますよね。

噛めば噛むほど旨味たっぷりです

そして歯ごたえがすごい!

うすーく切ってもポリポリとしっかりとした歯ごたえが楽しめます。

 

 

袋を開けるとこんなふうに、

米ぬかがついたままの状態なんです。

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さっと洗って、切るだけです(*^o^*)

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長期保存もできるし、夏の塩分補給にも最適!

 

子供の遠足のお弁当に、小さく刻んでおむすびに入れてあげたり

コロッケに入れたりしたいなー

 

 

他にもいなり寿司の具に入れたり、納豆にいれたり、和えものにしたり・・・

大阪人としてはたこやきにたくあん!

これ、けっこう鉄板です

 

 

塩むすびの塩は、「海の精 あらしお」を使用(-^□^-)

お米の甘みをぐぐっと引きだすとってもおいしいお塩です。

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私のおすすめはお魚やお肉をあらしおで焼くこと。

 

いつも塩コショウ使用でしたが、「海の精 あらしお」で焼いたら

その味に完全にハマりました!

普段のお肉やお魚の旨みが増して本当においしくなりますよ

 

 

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投稿日時:2016/09/26 : 30代。節約、ダイエット、育児、仕事…めんどくさがりが徐々に頑張るブログ 提供:海の精ショップ

「海の精 天日干したくあん(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 天日干したくあん

価格:470円(税込)

原材料:大根(宮崎産)、米ぬか(埼玉産)、海の精、唐辛子(国産) 賞味期限:1年 保存方法:冷蔵 販売者:海の精 価格:425円(税込み) 今や数少ない発酵タイプの本格たくあんです。 天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込みました。 ▼商品の詳細はこちら http://www.uminosei.com/shohhin/tsukemono/tentaku.html ▼商品のご購入はこちら http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000075/

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