お財布の中身が、少なくなってきたので冷蔵庫の在庫
で夕飯作りo(・д´・+)ゞ頑張リマッス♪
タカナシ北海道モッツァレラ の賞味期限が1月25日
早く使わないと
バター・小麦粉・牛乳・塩・コショウ・ナツメグでホワイト
ソース作り。
耐熱皿にチャーハン(鶏肉・ベーコン・人参)を入れて
その上にホワイトソースをかけてドライパセリを散らし
大胆にカットしたモッツァレラ。
モッツァレラの塩分が、ちょっと少ないのでトマトソース
の酸味でアクセント。
ホワイトソースを作ってるときからずっと食べたくって
吠えてる3ペキ♪((O(*・ω・*)O))♪ワクワク
もうすぐできるから静かにならないかなぁー。
簡単☆チャーハンドリア(★¬★)Ψ うまそー!
キャベツの千切り&ソフトサラミのサラダ。
3ペキにせかされてサラダの写真が…ヾ(・ω・o) ォィォィ
頂きφ(^O`)/▽ます。
モッツァレラ&トマトソースの酸味がいいねー。
チャーハンは、残りご飯で簡単に作れてそのまま食べても
いいし時間があればホワイトソースをかければドリアに。。。
簡単に作れて美味しい
日本の発酵食品を味わおう!★海の精 天日干したくあん モニター募集 10名様
読んだよ~のクリックしていただけるとうれしいです。
↓
にほんブログ村
◆使用感をブログに書くだけ!話題商品【フットグルーマー】100名様プレゼント!!
ペキママ 2013-01-24 09:00:16 提供:海の精ショップ
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。
~1月29日